Сообщения

Сообщения за июнь, 2018

В Хабаровске гастролируют театралы Екатеринбурга

Изображение
Артисты из Екатеринбурга Три спектакля Свердловского академического театра драмы представят на хабаровских подмостках. Артисты из Екатеринбурга приедут в конце июня по обмену в рамках федеральной программы "Большие гастроли". Для публики они подготовили постановки в разных жанрах: от классической "Мастера и Маргариты" до провокационного спектакля "Только для женщин". Это один из старейших и один из лучших театров уральского региона. И он очень много гастролирует по разным городам. Спектакли покажут на двух площадках. Историю о семейных интригах можно увидеть в театре драмы. Спектакли "Мастер и Маргарита" и "Только для женщин" представят в музыкальном театре. Гастроли свердловского театра продлятся с 26 по 28 июня.

В Хабаровске гимнастки провели концерт

Изображение
Гимнастки Хабаровска В спортивном комплексе "Олимпия" прошел отчетный концерт. На этой недели девочки от 6 лет и старше в показательных выступлениях продемонстрировали свои необычайные способности в художественной гимнастике. Готовиться к такому концерту гимнастки начинают еще в начале учебного года. Стараются выступить лучше всех на соревнованиях, во многом и для того, чтобы их имя было в почетном списке. Спортивный комплекс "Олимпия" отмечает в этом году юбилей. Такой подарок в виде сооружения для занятий именно художественной гимнастикой, сделали на 150-летие Хабаровска. В декабре будет отмечаться 10-летие со дня открытия комплекса. Успехи хабаровских гимнасток за последние 10 лет действительно приумножились. Тому способствовал и специализированный зал занятий, грамотные тренеры и некоторые хитрости гимнасток.

Диагностика заболеваний у младенцев в Хабаровске

Изображение
Диагностика заболеваний Предотвратить развитие серьезных заболеваний можно, даже таких как ДЦП. Стоит только узнать о них вовремя, и особенно приятно когда диагностика проходит бесплатно. До шести месяцев можно любого ребенка вывести с диагнозом ДЦП. В центре "Радость здоровья" детей проверяют бесплатно, на деньги муниципального гранта. 200 тысяч рублей позволят производить диагностику малышам до конца года. Мамы приходят и с жалобами от врачей и с личными подозрениями. Прием лекарств, стимуляторов нервной системы не обходится без последствий, хотя это универсальный рецепт. Для более индивидуального лечения нужен детальный анализ состояния малыша. До года можно предотвратить даже серьезные болезни, такие как сколиоз или дцп, а также сформировать хорошую осанку. Записать на диагностику можно ребенка любого возраста. Стоит только заранее записаться по телефону.

Международный день железнодорожных переездов

Изображение
Железнодорожные переезды в Хабаровске Год от года в России не уменьшается количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных путях. В этом году в Хабаровске произошло уже 2 столкновения автомобиля с поездом. Всего в краевом центре 80 железнодорожных переездов, и на каждом из них происходят аварии. 7 июня отмечается международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам. В таких авариях двух виноватых не бывает. Не видят или игнорируют предупреждающие знаки и сигналы водители автотранспорта. Надеясь проскочить, заезжают на пути, некоторые и вовсе сбивают шлагбаум. Круглые сутки за происходящим на дорог с помощью двух видеокамер следит дежурный на переезде, именно ему часто приходится предотвращать аварии и расчищать дорогу поездам. Водители за выезд на переезд привлекаются к ответственности, штраф составляет 1000 рублей, либо лишение прав управления от трех до шести месяцев.

Американцы учат хабаровчан перерабатывать мусор

Изображение
Обсудили экологию Хабаровска В центре "Точка кипения", которая находится неподалеку от площади Ленина, на улице Муравьева-Амурского, обсуждают как справиться с мусором и как ликвидировать стихийные свалки. Делают это экологи Хабаровска, а также гости из Москвы. С бытовыми отходами не надо бороться, на них надо зарабатывать, как сообщил приехавший эколог из США. Он помнит, как в Хабаровске пришли к этой умной мысли. Когда он приехал в 1999 году в Хабаровск, журналистка задала ему вопрос: "Сколько будет стоить сжигание мусора по американской технологии"? Тогда американец ответил, что не нужно ничего сжигать, мусор нужно перерабатывать. Со временем, в Хабаровске пришли к осознанию того, что отходы не нужно сжигать, а следует пускать в переработку. Так в дальневосточной столице появились перегрузочные станции и перерабатывающие предприятия. На дискуссионной встрече в "Точке кипения" обсудили как действовать дальше. Протестировать различные режимы сбор...